新型コロナウイルス感染症対策と重要なお知らせ

2020年10月2日

まず、新型コロナウイルス感染症に罹患された方、および関係者の皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

出張バーベキュー満福ふくしまでは、皆さまに安心・安全にバーベキューをお楽しみいただくために、下記の感染症対策を徹底してまいります。

満福福島コロナウイルス対策

◆スタッフの体調管理の徹底を行います
・スタッフは毎日検温を行い出勤時に37.5℃以下であることを確認
・発熱やせきなどの風邪症状がない(軽い症状であっても)
・14日以内に県外へ行っていない、渡航していない

◆スタッフの感染予防の為マスクの着用、手袋の着用を徹底します

◆BBQ器材や道具(テーブルやトングなど)は徹底的に洗浄とアルコール消毒を行います

◆お会計はトレイを用いて行い、お客様と直のやり取りを避けさせていただきます

◆お客様には手洗い、うがい、手指アルコール消毒のご協力をお願いいたします
薬用せっけんとアルコール消毒液は満福がお持ちいたします
アルコール消毒液を手指、トング、調味料容器に噴射する際は、必ずコンロから離れてご利用ください

◆食材用トングの使いまわしを行わないようにしてください
焼き係を決めるなどトングの使いまわしはご遠慮ください
トングの本数分調理用手袋をお持ちいたしますので、トングの使用時はご着用ください

◆食器類の使いまわしを行わないようにしてください
お皿、お箸、紙コップは、コース注文数分+予備分をお持ちいたします
焼きあがった食材は、焼き係の方がそれぞれのお皿に取り分け、お箸、紙コップなど食器類の使いまわしは行わないでください

□20名様以上(団体様)への新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

満福福島では、20名様以上のご利用を団体様とさせていただきます。
団体様につきましては、上記の対策の他、追加対策として下記のことにご理解とご協力をお願い申し上げます。

1.検温にご協力ください
BBQ実施前に、参加者全員の検温にご協力ください
(検温についてはお客様ご自身にて行ってください)
検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認されたご本人様は、バーベキューの参加をご遠慮くださいますようお願い申し上げます

2.焼き係について
焼き係の方は満福がご提供するシールドをお付けください
(シールドはコンロ台数分+予備をお持ちします)
※長時間焼く際は暑くなることがありますので、担当者の方は休憩をとるなど体調にお気を付けください
トングには番号を振り分けますので、焼き係の方は管理をお願いいたします

3.ソーシャルディスタンス
ソーシャルディスタンスを保つ為、距離を確保してください
特に、お酒が入った際は気を付けていても大声を出してしまう場合がございますので、飛沫感染を防ぐため参加者の皆さまへご指導をお願いいたします

4.使いまわしにお気を付けください
菜箸・トング・調味料については、使いまわしを防ぐため、各テーブルごとにご担当者をお決めください
食器類・備品・調味料の使いまわしを避け、複数の方が触れないようご協力ください
例)ソースの容器、取り箸、コップ、お客様がお持ちになった大皿やトレイなどをご利用の際は、無意識に共有で使用してしまうこともございますので、極力使いまわしをしないようお気をつけください

5.その他
テーブルにアルコール除菌シートを1つご用意いたします
手拭きについては、通常はおしぼりを注文数分ご用意しておりますが、団体様の場合数が多く他の方のものと混ざってしまう恐れがある為、ペーパータオルをご用意いたします

simpleライン

感染のリスクを下げるため出張バーベキューご利用のお客様へご協力をお願いしております。
ご迷惑をおかけすることと存じますが、何とぞご了承くださいますようお願い申し上げます。

スポット一覧に戻る

オススメBBQスポットランキング