完熟やきいもの特徴


-
あたためない方がおいしい
これは、やきいも屋さんでは常識です。しかし、一般的にやきいもといえば温かいもの。KOGUMAはそんな一般常識を覆す「完熟やきいも」を皆さまへお届けします。
-
おいしさへのこだわり
KOGUMAは「完熟」にこだわっています。
原料となるさつまいもは、契約農家での安心・安全栽培したものです。季節を問わず、一年中さつまいもを届けてもらいます。
そのさつまいもを焼く機械は、KOGUMAオリジナルの特殊セラミックを使用したものです(特許取得済)。
一般的な「石やきいも」と違い、おいしい成分を損なわず焼き上げます。
このまま食べてもおいしいのですが、更においしくする為に熟成します。KOGUMA独自の熟成法で糖度がアップし、まるでスイーツのような完熟やきいもが完成します。 -
ダイエットやお子様のおやつに
「やきいもダイエット」は有名ですが、完熟やきいもの方が一年を通して食べられるため、いつでもダイエットできます。
また、冷えているためお子様のおやつにも最適です。
アツアツの焼きいものような火傷の心配がいりません。自然素材のためヘルシー。ビタミンCや食物繊維などの体にいい成分もたくさん摂取できます。