完熟KOGUMAやきいも通販


焼きいもは焼きたてのホクホクであつあつが
一番おいしいと思っていませんか?

実は、焼きいもは冷凍することで熟成し、糖度が増す食べ物です!
またしっとり滑らかな食感となり、全く新感覚のスイーツとなります!
ちなみに焼きいも屋さんや通の方は、あつあつと冷やし焼きいもで食べ比べたりするそうです。

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KOGUMA完熟やきいもをいつでもご家庭で! 1kg(4〜6本)/セットでの販売です。
注文用紙をダウンロードして必要事項を記入後にFAXして下さい。

冷やし焼きいもは、沖縄県では、夏のおやつの定番として食べられているそうで、お子様からお年寄りまで幅広い層に人気の食べ物です。

完熟やきいもKOGUMAは、あつあつはもちろん、アイス焼きいもなど楽しみ方は様々です。


完熟やきいもKOGUMAは、焼きいも博士 西山隆央氏が厳選した国産の「紅はるか」を熟成庫で30日以上かけ熟成し、一定条件を満たしたさつまいもを使用しております。

また、特許取得のセラミック製の焼きいも機で遠赤外線効果を利用し、
温度や時間管理など、プロが手間をかけて焼き上げております。

その後、温度や湿度をしっかりと管理された専用冷凍庫で
じっくり寝かせることによって、熟成した焼きいもは、
甘さが増し糖度が40度以上にまでなります。

バーベキューなどで炭火で肉や魚を焼くと美味しさが格段と増しますよね。

これが炭火による遠赤外線効果です!

遠赤外線とは、電磁波エネルギーのことを言います。
遠赤外線は、当たった物質に吸収されて熱に変換し、温度を上昇させます。

つまり、物を温める効果に優れているということです。

石釜パンや石窯ピザという言葉をよく耳にしますが、石釜は、遠赤外線を吸収しやすいセラミックスでできており遠赤外線の電磁波を、
熱エネルギーに変えることで、高温を実現し、美味しく焼き上げています。

KOGUMAの焼きいもは、特許取得のセラミック製焼きいも機を使用し、
プロによる温度や時間などを徹底管理し、遠赤外線でじっくり丁寧に焼き上げます。

冷やし焼きいもは、スイートポテトのようなしっとりとした食感で、
スイーツ感覚で召し上がれます。
また冷凍状態から自然解凍で食べられるので手間いらず♪
冷え冷えの状態で食べるとまるでアイスクリームのような口どけで
召し上がることもできます。

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紅はるか

解凍しているとあま~い蜜が垂れてきます。
天然の甘さで和菓子のようなおいしさ、
お茶との相性も抜群!お茶請けなどにもおススメです。

シルクスイート

☆おいしい召し上がり方☆

【完熟焼きいも】

冷蔵庫に移してお召し上がりください。(最低3時間以上~翌日)
※完熟やきいもは、KOGUMA一押しの食べ方です。時間と共に甘味が増します。

【アイス焼きいも】

2/3ほどとけ芯がシャーベット状になれば、食べごろです。

【ほっかほっか焼きいも】

電子レンジで2分を目安に加熱してください。(冷蔵状態の時は45秒を目安)
※包装紙に滲んだ色はKOGUMAいもの天然色素です。安心してお召し上がりください。

と~っても甘いのにカロリー控えめ、食物繊維も豊富で女性の方にも大人気!
冷やし焼きいもは食べ方いろいろ! 天然スイーツ、デザートやお茶請けとして、自然な甘さのスイートポテトとして、そしてレンチンでアツアツ焼きいもとしてもお召し上がれます!

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そして贈り物にも最適でお中元やギフトセットなどにもおススメです。
暑い夏に甘くて、ひんやりの「冷やし焼きいも」を
ぜひ一度お試しください!!


柄なし白地ののし紙も対応可能です。
プレゼント用など、ご注文時ご指定ください。



栄養も豊富、食物繊維でお腹の調子もGood!

きちんと食べ、適度に運動し、
美味しくダイエット!

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