おいしいお肉の焼き方 バーベキュー編

2015年5月11日

出張バーベキュー 満福東京です。
本日は、お肉のおいしい焼き方についてご紹介したいと思います。
これは、人類にとっても永遠のテーマ!スーパーのお肉でも、焼き方さえこだわれば銀座で食べるようなステーキに近づけると思い、日々研究しておりますが、中々成功しません(T_T)

しかーし、満福のお肉はバーベキュー用にカットした極上のお肉なので、焦がさなければ誰にでもおいしくいただけます。そこで、簡単に焼くコツをご紹介します。

満福で扱っている肉は、牛、豚、鶏 全部あります(>_<)

まずは牛肉!  片面を軽く焼いたら、肉汁がにじみ出る前に裏返します。(裏返すのは1回だけ)そして、牛肉は焼きすぎない事が1番大切。肉汁を閉じ込めて食べましょう。
次に豚肉!  厚めの肉はしっかり焼いてください。薄めの肉は広げて均一に焼いてください。重なっているとちょうど良いところと、レアなところができてしまい、結局焦がしてしまいます。
最後に鶏肉!  大目の塩コショウでしっかり焼く。以上
コンロの炭火は、火力の強いエリアと弱いエリアを作っておくと上手に焼けますよ。炭を調整してみてね。
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