満福 焼肉博物館 牛の精肉図鑑
		 | 
       
      
           
        肉についての情報を隅から隅まで徹底検証!生活に役立つこと間違いなし!  
  ↓↓↓ まだまだネタはたくさんあります! ↓↓↓ 
    
     
     
   
     
  ※各部位や名称をクリックしてください。その部位の写真が表示されます。  
  
 
           
            | No. | 
            名称 | 
            その他の名称 | 
            カロリー 
              (100gあたり) | 
            韓国名 | 
            オーストラリア名 | 
            アメリカ名 | 
            イギリス名 | 
           
           
            | 1 | 
            ヒレ | 
            ヘレ | 
            232kcal | 
              | 
            Tender-Loin | 
            Full Tenderloin | 
            Tender Loin | 
           
           
            | 2 | 
            リブロース | 
            ロース頭 | 
            289kcal | 
              | 
            Cube-Roll | 
            Rib Eye Roll | 
            Rib-Loin | 
           
           
            | 3 | 
            サーロイン | 
            ヘレした | 
            299kcal | 
              | 
            Strip-Loin | 
            Strip Loin | 
            Sir-LoinまたはStrip-Loin | 
           
           
            | 4 | 
            肩ロース | 
            くらした | 
            270kcal | 
              | 
            Chuck-Roll | 
            Chuck Roll | 
            Chuck-Roll | 
           
           
            | 5 | 
            肩ロースと腕 | 
            - | 
            -kcal | 
              | 
              | 
            Square-Cut Chuck | 
              | 
           
           
            | 6 | 
            らんいち | 
            らむ、ランプ | 
            182kcal | 
                
                   | 
            RumpまたはD-Rump | 
            Sirloin Butt | 
            Rump | 
           
           
            | 7 | 
            肩 | 
            みすじ、とうがらし、かたさんかく、うで、とんび | 
            200kcal | 
                | 
            Clod | 
            Clod | 
              | 
           
           
            | 8 | 
            肩バラ | 
            うでばら、前ばら | 
            234kcal | 
              | 
            Brisket-Point-End | 
            Brisket | 
            Brisket-Point-End | 
           
           
            | 9 | 
            肩バラの一部 | 
            - | 
            -kcal | 
              | 
              | 
            Short Ribs | 
              | 
           
           
            | 10 | 
            ともバラ | 
            - | 
            234kcal | 
              | 
            Brisket-Navel-End | 
            BrisketまたはShort plate | 
            Brisket-Navel-End | 
           
           
            | 11 | 
            うちもも | 
            うちひら | 
            143kcal | 
              | 
            Top-Side | 
            Top RoundまたはInside Round | 
            Top-Side | 
           
           
            | 12 | 
            そともも | 
            そとひら | 
            172kcal | 
              | 
            Silver-Side | 
            Out Side Round | 
            Silver-Side | 
           
           
            | 13 | 
            しんたま | 
            まる | 
            199kcal | 
                | 
            Thinck-Frank | 
            Knuckle | 
            Thinck-Frank | 
           
           
            | 14 | 
            ネック | 
            ネジ | 
            187kcal | 
              | 
            Neck | 
            Neck | 
            Neck | 
           
           
            | 15 | 
            すね | 
            たまき、ともちまき | 
            166kcal | 
              | 
            ShinまたはShank | 
            Shank | 
              | 
           
           
            | 16 | 
            腕 | 
            - | 
            -kcal | 
              | 
              | 
            Shoulder Clod | 
            ClodまたはChuck-Tender | 
           
          | 
       
      | 
    
  
    | ▲ページTOPへ  | 
    
  
  
    | Copyright(C) 2008 manpukuCompany. All Rights Reserved. |