満福 焼肉博物館 飲食業界用語集 焼肉用語
|
肉についての情報を隅から隅まで徹底検証!生活に役立つこと間違いなし!
↓↓↓ まだまだネタはたくさんあります! ↓↓↓
焼肉 刺身類 一品 お食事類 その他
 |
|
焼
肉
| |
| 商品名 |
|
業界用語 |
| 和牛上カルビ |
   |
わじょうか |
| 和牛カルビ |
   |
わかる |
| 骨付きカルビ |
   |
ほねかる |
| 和牛骨抜きカルビ |
   |
ぬきっぽね |
| 極上カルビ |
   |
ごくかる
(ごくかるわん、ごくかるつーと数が増えていくと、こうなります。) |
| 特上カルビ |
   |
とくかる
(とくかるわん、とくかるつーと数が増えていくと、こうなります。) |
| 上カルビ |
   |
じょうかる
(じょうかるわん、じょうかるつーと数が増えていくと、こうなります。) |
| カルビ |
   |
か
(かいち、かーに、かーさんと数が増えていくと、こうなります。) |
| 極上ロース |
   |
ごくろー
(ごくろーわん、ごくろーつーと数が増えていくと、こうなります。) |
| 特上ロース |
   |
とくろー
(とくろーわん、とくろーつーと数が増えていくと、こうなります。) |
| 上ロース |
   |
じょうろー
(じょうろーわん、じょうろーつーと数が増えていくと、こうなります。) |
| ロース |
   |
ろ
(ろーいち、ろーに、ろーさんと数が増えていくと、こうなります。) |
| カルビとロースと通すとき |
   |
ロカ
(ろかわんわん、ろかわんつーと数が増えていくと、こうなります。) |
| カルビ2人前とホルモン2人前 |
   |
カルホルニア |
| センマイ焼 |
   |
まいせんやき(せんやき) |
| 和牛とろホルモン |
   |
とろほる(縞腸のことです。) |
| 豚かしら |
   |
ぶかし |
| 豚ホルモン |
   |
ぶほる(ぶたほる) |
| ホルモン盛合せ |
   |
ほるもり |
| 豚タン |
   |
ぶたん |
| 焼き野菜 |
   |
やきや(ややき) |
| にんにく焼 |
   |
にんやき |
|
|
|
| ▲ページTOPへ |
| Copyright(C) 2008 manpukuCompany. All Rights Reserved. |